NOVADUS

PROMOTORE DELLA COLORAZIONE E DELLA MATURAZIONE a base di carboidrati e Metionina

Caratteristiche

novadus è un prodotto specifico per attivare le funzioni biochimiche che migliorano la colorazione dei frutti e aumentano la concentrazione degli zuccheri.

novadus è ricco di mono-di-trisaccaridi, Carbonio e Metionina (aminoacido precursore della biosintesi dell’ Etilene), che insieme al Fosforo e al Potassio (strettamente legati alle molecole organiche) facilitano quelle funzioni della pianta che, prossima alla maturazione, le sono più necessarie.

novadus soddisfa le necessità nutrizionali delle piante garantendo una maggiore produzione commerciale e riducendo la quantità di frutti immaturi al momento della raccolta.

Composizione

Mono-di-trisaccaridi: 25,0 %
Anidride Fosforica (P2O5): sol. in acqua: 10,0 %
Ossido di Potassio (K2O) sol. in acqua: 14,0 %
Carbonio (C) organico totale: 10,0 %

Formulazione: Liquida

Effetti

L’ uso di novadus nelle fasi vegetative consigliate consente:

  • un aumento e uniformità della colorazione e della brillantezza dei frutti;
  • un incremento del peso, dimensione e consistenza;
  • un aumento del tenore di zuccheri;
  • una maggiore resistenza alle manipolazioni e al trasporto.

Dosi e modalità di uso

Via fogliare: Il dosaggio è riferito a circa 1.000 L d’acqua per ha.

Melo, Pero, Pesco, Susino, Ciliegio, ecc:
– ingrossamento dei frutti; cambio di colore: 250-300 ml/hl. (2,5-3 L/ha).

Vite (da vino e da tavola):
– allegagione; ingrossamento del chicco; cambio di colore: 200-350 ml/hl. (2-3,5 L/ha).

Agrumi:
– ingrossamento dei frutti; cambio di colore; dopo il cambio di colore: 300-400 ml/hl. (3-4 L/ha).

Kiwi:
– 2-3 applicazioni dopo la stasi estiva: 250-300 ml/hl. (2,5-3 L/ha).

Fragola, Pomodoro, Peperone, Melanzana, Cetriolo, Zucca, ecc:
– allegagione; ingrossamento dei frutti; inizio del cambio del colore: 200-350 ml/hl. (2-3,5 L/ha).

Lattuga:
– 3 applicazioni durante il ciclo vegetativo: 200-300 ml/hl. (2-3 L/ha).

Melone, Anguria:
– allegagione; ingrossamento dei frutti; dopo 15 gg: 250-350 ml/hl. (2,5-3,5 L/ha).

Carciofo, Fiori:
– differenziazione dei boccioli; ogni 10-15 gg: 250-300 ml/hl. (2,5-3 L/ha).

Avvertenze

Si consiglia l’associazione di novafol come sinergizzante: 100-150 ml/ha. (1-1,5 L/ha) e di acty Ca-Mg per prevenire eventuali carenze: 200-250 ml/ha. (2-2,5 L/ha).

Evitare di mescolare novadus con prodotti cuprici e oli minerali.

Le dosi consigliate sono indicative e devono essere aumentate o diminuite in relazione alle caratteristiche della zona e alle esigenze di ogni coltura.

Confezioni

1 L; 5 L; 20 L; 25 L

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