Un processo di milioni di anni
Le sostanze organiche del terreno si distinguono, in generale, in due componenti principali:
sostanze organiche non umidificate e sostanze umiche.
Questi ultimi, in base alla solubilità a diverso pH e peso molecolare, si suddividono in Acidi Umici e Acidi Fulvici.
Gli acidi umici sono molecole a catena larga, di alto peso molecolare e sono insolubili in condizioni acide.
Gli acidi fulvici, al contrario, hanno un basso peso molecolare, sono estremamente bioattivi e sono solubili sia in ambienti acidi che alcalini.
Possono avere origini diverse (torba, resti vegetali e animali, compost, ecc.) Ma i nostri acidi umici e fulvici provengono dalla Leonardite, un humus fossile formatosi dall’umidificazione naturale di estese foreste, da milioni di anni e per loro natura sono considerati i che hanno le migliori proprietà agronomiche.
La principale differenza tra leornadite e altre fonti di acidi umici e fulvici consiste nella sua particolare struttura molecolare estremamente bioattiva, che le consente di essere biologicamente quattro volte più efficace di qualsiasi altra fonte di sostanza umica.
Una lenta e completa trasformazione microbiologica e avanzati processi di estrazione garantiscono che i prodotti siano in grado di soddisfare tutte le esigenze dell’agricoltura moderna.