Algamin L e PS sono dei catalizzatori nutrizionali a base di Alghe Brune (Feofice), aminoacidi e peptidi in grado di stimolate tutte le funzioni biochimiche della pianta.
I composti presenti (aminoacidi, peptidi, vitamine fitormoni, alginati, Betaina, ecc), promuovono il metabolismo e la divisione cellulare, favoriscono lo sviluppo vegetativo e aumentano la resistenza delle colture.
L’origine naturale dei suoi componenti fanno sì che i medesimi siano facilmente assorbiti e trasportati all’interno delle piante regolando il trasporto dei diversi nutrienti e assicurando una rapida crescita e un giusto equilibrio vegeto-produttivo.
Algamin L e PS facilitano il recupero delle colture, quando parassiti o cause avverse (gelate, siccità, trattamenti diserbanti, crisi di trapianto, ecc) frenano la loro normale funzionalità.
Algamin L e PS sono amessi in Agricoltura Biologica ai sensi dell’Art. 8 del D.Lgs. 75/2010.
Prodotto | Estratti di Alghe Brune | Aminoacidi e peptidi totali | Azoto (N) totale | Potassio (K2O) | Carbono (C) organico totale |
algamin L | 15,0 | 15,0 | 3,0 | 3,5 | 14,0 |
algamin PS | 30,0 | 30,0 | 5,5 | 4,5 | 30,0 |
L’ uso di algamin L e PS nelle fasi vegetative consigliate consente:
• una crescita più equilibrata delle piante con rese più elevate e una migliore qualità delle produzioni;
• una migliore conservazione dei frutti dopo la raccolta e una maggiore resistenza alle manipolazioni e al trasporto;
• un aumento del colore, peso e sapore dei frutti.
Via fogliare: (Il dosaggio è riferito a circa 1.000 L d’acqua per ha).
Vite (da vino e da tavola), Melo, Pero, Pesco, Ciliegio, Kiwi, Agrumi, Olivo, Susino, ecc:
algamin L:
– in pre-fioritura; allegagione; ingrossamento dei frutti ed in casi di stress della pianta:200-250 ml/hl.(2-2,5 L/ha).
algamin PS:
nelle stese fasi fenologiche alle dosi di: 70-100 g/hl.(700-1.000 gr/ha).
Pomodoro, Peperone, Melanzana, Fragola, Melone, Cocomero, Zucca, Lattuga, Fagiolo, Fagiolino, Pisello, Cavolo, Cavolfiore, Cetriolo, Sedano, ecc:
algamin L:
– dalla semina al trapianto ogni 15 gg: 200-250 ml/hl. (2-2,5 L/ha).
algamin PS:
nelle stese fasi fenologiche alle dosi di: 70-100 g/hl.(700-1.000 gr/ha).
Girasole, Tabacco, Barbabietola, Cotone, Sorgo, Mais, Patata ecc:
algamin L:
– ogni 15-20 gg. durante tutto il ciclo vegetativo: 200-250 ml/hl. (2-2,5 L/ha).
algamin PS:
nelle stese fasi fenologiche alle dosi di: 70-100 g/hl.(700-1.000 gr/ha).
Colture floricole ed ornamentali:
algamin L:
– 4-5 applicazioni, dalle prime fasi di crescita alla fioritura: 150-200 ml/hl. (1,5-2 L/ha).
algamin PS:
nelle stese fasi fenologiche alle dosi di: 50-70 g/hl.(500-700 gr/ha)
Evitare di mescolare algamin L e PS con prodotti cuprici e oli minerali.
Le dosi consigliate sono indicative e devono essere aumentate o diminuite in relazione alle caratteristiche della zona e alle esigenze di ogni coltura.
1 L; 5 L; 20 L; 25 L