boron

Correttivo a base di Boro
complessato con MEA

Caratteristiche

Boron è un correttore liquido appositamente studiato
per la prevenzione e la cura delle carenze di Boro per
essere usato via fogliare.

Il Boro presente nel prodotto è complessato con
Monoetanolammina (MEA) che è il miglior agente
complessante per questo elemento e consente una
perfetta uniformità di distribuzione del prodotto senza
creare danni alla struttura delle pareti cellulari e con i
rischi di fitotossicità sensibilmente ridotti.

Boron somministrato in tempo, previene e cura
la carenza di questo elemento che solitamente si
manifesta dopo un periodo di siccità seguito da
pioggia o un’irrigazione abbondante.

Dosi e modalità di uso

Il dosaggio è riferito a circa 1.000 L d’acqua per ha.
Agrumi, Drupacee, Pomacee, ecc: 3 applicazioni a partire da inizio fioritura: 150-200 ml/hl.(1,5-2 L/ha).
Vite (da vino e da tavola): fioritura; allegagione; formazione del grappolo: 200 ml/hl. (2 L/ha).
Olivo: pre-fioritura; post-allegagione: 150-200 ml/hl. (1,5-2 L/ha).
Colture orticole: da inizio fioritura: 150-200 ml/hl. (1,5-2 L/ha).
Colture floricole ed ornamentali: pre-formazione bocciolo e in occasioni di stress dovute a carenze di boro: 150-200 ml/hl. (1,5-2 L/ha).

Composizione

Boro (B) sol. in acqua: 11,0%

Formulazione: Liquida

Confezioni: 1-5-10-25 Kg

Effetti

L’applicazione di Boron nelle fasi vegetative consigliate consente di:

  • combattere efficacemente manifestazioni carenziali di Boro (necrosi degli apici vegetativi, arresto della fioritura, suberosità dei frutti, rachitismo del tabacco, necrosi degli acini nella vite, spaccature delle coste del sedano, ecc);
  • migliorare la fioritura, l’ allegagione e la successiva produzione di frutti;
  • favorire la sintesi degli zuccheri e delle sostanze proteiche;
  • migliorare la formazione delle radici delle leguminose;
  • migliorare l’allegagione dei frutteti in generale.

AVVERTENZE

Evitare di mescolare boron con oli bianchi e prodotti a reazione alcalina. Le dosi consigliate sono indicative e devono essere aumentate o diminuite in relazione alle caratteristiche della zona e alle esigenze di ogni coltura.

Richiedi informazioni