ALGAREN L E PS
CATALIZZATORE NUTRIZIONALE a base di Alghe Brune
Caratteristiche
Algaren L e PS sono dei catalizzatori nutrizionali ad attività fitostimolante a base di Alghe Brune (Feofice) ottenute mediante un processo produttivo che ne mantiene inalterate le componenti naturali.
algaren L e PS apportano tutte le sostanze presenti nelle alghe (aminoacidi, vitamine, fitormoni, alginati, Betaina, ecc) che risultano indispensabili per le piante.
L’uso periodico di algaren L e PS consente un equilibrato sviluppo vegetativo e produttivo delle colture facilitando il recupero quando parassiti o cause avverse (gelate, siccità, trattamenti con erbicidi, ecc), impediscono il normale funzionamento di esse.
Il loro uso è particolarmente consigliato nei periodi di maggiore attività vegetativa delle piante.
algaren L e PS sono amessi in Agricoltura Biologica ai sensi dell’Art. 8 del D.Lgs. 75/2010.
che i medesimi siano facilmente assorbiti e trasportati all’interno delle piante regolando il trasporto dei diversi nutrienti e assicurando una rapida crescita e un giusto equilibrio vegeto-produttivo.
Algamin L e PS facilitano il recupero delle colture, quando parassiti o cause avverse (gelate, siccità, trattamenti diserbanti, crisi di trapianto, ecc) frenano la loro normale funzionalità.
Algamin L e PS sono amessi in Agricoltura Biologica ai sensi dell’Art. 8 del D.Lgs. 75/2010.
Composizione
Prodotto | Estratti di Alghe Brune | Azoto (N) totale | Potassio (K2O) | Carbono (C) organico totale |
algaren L | 30,0 | 2,0 | 5,0 | 10,0 |
algaren PS | 95,0 | 2,0 | 15,0 | 25,0 |
Formulazione:
algaren L: Liquida
algaren PS: Polvere solubile
Effetti
L’ uso di algaren L e PS nelle fasi vegetative consigliate consente:
• un aumento della resistenza agli stress ambientali;
• un incremento della superficie fogliare e della fotosintesi clorofilliana;
• un aumento dello sviluppo radicale nelle fasi iniziali della crescita con una conseguente maggiore capacità di assorbimento dei nutrienti;
• una riduzione della suscettibilità alle meso e microcarenze;
• una migliore conservazione dopo la raccolta e una maggiore resistenza alle manipolazioni e al trasporto.
Dosi e modalità di uso
Via fogliare: (Il dosaggio è riferito per circa 1.000 L d’acqua per ha).
Vite (da vino e da tavola), Melo, Pero, Pesco, Ciliegio, Kiwi, Agrumi, Olivo, Susino, ecc:
algaren L:
– in pre-fioritura; allegagione; ingrossamento dei frutti ed in casi di stress della pianta:200-250 ml/hl.(2-2,5 L/ha)
algaren PS:
– nelle stese fasi fenologiche alle dosi di: 70-100 g/hl. (0,700-1.000 gr/ha).
Pomodoro, Peperone, Melanzana, Fragola, Melone, Cocomero, Zucca, Lattuga, Fagiolo, Fagiolino, Pisello, Cavolo, Cavolfiore, Cetriolo, Sedano, ecc:
algaren L:
– dalla semina al trapianto ogni 15 gg: 200-250 ml/hl. (2-2,5 L/ha).
algaren PS:
– nelle stese fasi fenologiche alle dosi di: 70-100 g/hl. (0,700-1.000 gr/ha).
Girasole, Tabacco, Barbabietola, Cotone, Sorgo, Mais, Patata ecc:
algaren L:
– ogni 15-20 gg. durante tutto il ciclo vegetativo: 200-250 ml/hl. (2-2,5 L/ha).
algaren PS:
– nelle stese fasi fenologiche alle dosi di: 70-100 g/hl. (0,700-1.000 gr/ha).
Colture floricole ed ornamentali:
algaren L:
– 4-5 applicazioni, dalle prime fasi di crescita alla fioritura: 150-200 ml/hl. (1,5-2 L/ha).
algaren PS:
– nelle stese fasi fenologiche alle dosi di: 50-75 g/hl.(0,500-0,750 gr/ha).
Avvertenze
Evitare di mescolare algaren L e PS con prodotti cuprici e a reazione alcalina.
Le dosi consigliate sono indicative e devono essere aumentate o diminuite in relazione alle caratteristiche della zona e alle esigenze di ogni coltura.
Confezioni
1 L; 5 L; 20 L; 25 L